Ну что, начну свою блого-осень с летней маечки))). А что, у меня всегда так - летние вязаные штуки или "к лету"вяжутся, или довязываются глубоким августом)))). Но поносить я этот топ успела, оценила...
Или... как эта вот вещь - начинается весной, всё лето благополучно лежит, и до неё руки не доходят, а как ощутимо подкрадывается осень, так меня совесть начинает глодать как голодная собака кость... В общем, в отличие от многих моих проектов, кочующих из сезона в сезон, этот топ я героически довязала. Хотя от крючка устала неимоверно. Потому что ещё и пончо параллельно надо было довязывать.
Есть минус у вязания крючком. И нет ничего, что бы сделало это плюсом. То, что изделие в итоге получается тяжёлым. Потому что при вязании крючком расход примерно в три раза выше, чем при вязании спицами. Можно, конечно, вязать катушечной нитью и крючком 0.7 или связать нечто воздушное крючком 3.0 из той же нити, но тогда в любом случае нужна подкладка, а в первом случае уйдёт неимоверное количество сил, времени и, что немаловажно, зрения. Но лёгкости спицевого полотна всё равно не будет. Вот за что я спицы и люблю.
Эта маечка могла весить не почти 300 грамм в итоге, а грамм 100 от силы. Если бы всё то же самое, та же форма, но спицами))). В жару этот вес, конечно, напрягает. А в виду того, что у нас жара перемежалась с дождями в это лето, у меня бы не было много возможностей надеть эту красоту, даже если бы я её довязала весной, когда и начала...
Но спицами вязать - долго считать))). А круглую узорную кокетку - тем более)))). А здесь схема готовая, японцами нарисованная)))). И в виду моей временной неспособности включать свои математические и геометрическо-пространнственные способности на максимум, давняя хотелка, распечатанная на бумаге, обрела форму и содержание))).
Перед и спинку вязать было весьма скучно, остальное пошло за пару дней. Вообще угроза долговяза появилась при готовой спинке и паре десятков рядов переда. Хоть узор выглядит довольно очаровательно (всё-таки не простые столбики множить!), но я долго не могла себя заставить перебирать эту монотонность с раппортом в два ряда.
Но появился проект из Дундаги. Пончо. Тем же крючком. А на улице жара))). И дабы как-то отдохнуть от шерсти и её такой не вовремя колючести, хлопок с вискозой почуялись песней и прохладным ручьём среди пустынной жары)))).
Короче, довязалось за пару дней)))).
Единственные фото, сделанные во время, когда мы с Ромкой ездили проходить медкомиссию к детскому саду, так что компания у меня везде, в виде младшего сына)))).
Моя любимая юбка)). Мнётся жутко, потому что лён, но лён и не отутюживается до конца, так что это его шарм)))).
Пехорка "Жемчужная", хлопок с вискозой, крючок №2 и №2.5 для кокетки. Ушло около 280 грамм. Схема гуляет по сети часто, только мне пришлось внести изменения - довязать проймы, потому что они были уж очень глубокие и намудрить с переходом от горловины к кокетке, потому что на схеме не было указано, каким образом это сделать.