Напишу о мелочах в одном посте... А то все вяжется и вяжется, медленно. Пока готово будет - блог плесневеть начнет))))).
На первый взгляд - ничего особенного)). Но это моя загадка-вышивка. В смысле, загадала, чтобы с машиной новой все у нас случилось удачно, и оно так и случилось)).
Подробности про машину - тут. Я перерыла ближайшие магазины с вышивками и интернет-магазины, оказалось все очень скучно с вышитыми автомобилями. Потом я вообще плюнула уже на автомобиль и решила вышить просто любой транспорт. Кораблик - почему нет? Вот в магазине любимом пряжном и нашла)). Это фото можно считать рабочим вариантом, потому что рамка может смениться на что-то более морское, да и канву отглажу... Конечно, это детская вышивка. Но, знаете ли, когда я в последний раз лет так десять назад вышивала, то начало положено неплохое)))).А так - в кои-то веки я что-то вышила до конца! Еще одну миниатюру вышиваю, медленно, но обязательно тоже окончу.
А это Сонино произведение. Можно сказать, тоже начало. Я ей помогала, говорила, сколько куда нужно стежков сделать. Я на самом деле очень рада, потому что у нее вообще сложно с усидчивостью, а эту работу она за пару дней закончила. Закончила, надо сказать, еще в начале лета или в конце весны, но из-за того, что я никак не могу подобрать к вышивке оформление, она провалялась все лето у меня среди бумаг и документов... В конце концов я решила показать ее в первозданном виде и, может, кто-то посоветует, как лучше вышивку эту оформить. Стандартный багет не хочу, это детская вышивка. Плюс к тому, это очень толстые акриловые нитки, поэтому толщина вышла приличная... А на память хочу повесить на стенку обязательно - это ж первая работа дочери!
А еще... Покажу цветовое свое безумие. Давно уже я хотела запастись секционной пряжей разноцветной. Пусть я для кого-то буду сбрендившей с ума вязальщицей, но душа иногда прямо требует повязать чего-то цветного и яркого. А его у меня - раз и два... Ну, Кауни я не считаю - она исключительно зимняя и, я бы сказала, специфическая, ее не всегда вязать в тему...
А я купила себе летней радости. Пусть не извяжу все за один год, я не из тех, кому надо к каждому сезону праздник покупок устраивать. Вообще, я даже могу сказать, что теперь у меня вообще желания покупать пряжу нет, если только совсем уж для удовольствия, мелочь какую-то... Теперь - вязать! Радоваться и успокаиваться)).
Куплено все в коллективной закупке, упаковками, естессно)). Закупки происходят регулярно в ЖЖ-сообществе http://all-for-crafts.livejournal.com/. Села я посчитала давеча, сколько выходит стоимость на моток пряжи - в разы дешевле, чем в магазине в розницу! И это плюс почтовые расходы и процент закупщика. Конечно, бывает проблема устроить остатки, но зато нет проблемы нехватающего моточка))).
Есть, конечно, у меня предубеждение насчет турецкой пряжи, я о ней писала уже как-то, что она какая-то... вымученная что ли... Натуральностью не пахнет даже. Но это касалось исключительно полушерсти. Ну, и ЯрнАрт, Назар принципиально не покупаю - столько всего случалось неприятного... А вот Ализе, который раз убеждаюсь - марку держат. Зимний ассортимент я по-прежнему у них не беру, а летний - весь хорош! Как сказала одна умная женщина, "знойные турки знают толк в пряже для знойного лета")))).
И что приятно. Остатки своей давнишней распродажи я снесла в магазин пряжный, где мы с хозяйкой друзья. К слову сказать, даже что-то покупают. Слава Богу. Не в деньгах дело, конечно, а в пристрое, в том, чтобы кому-то она пригодилась... Цены назначили минимальные поэтому... Но я не об этом. Она мне и сказала, когда пряжу перебирали - у тебя, говорит, всегда пряжа качественная, я в тебе не сомневаюсь. ))))) Такого леща закинула))))). Значит, все-таки поумнела я за годы вязания... Ошибаться меньше буду.
В общем, тут лежат как минимум платье, туника, пара кофточек (одна из которых кимоно) и жакет крючком, о котором я все лето мечтаю, но пока совсем не до него.
Взяла на себя смелость купить чуть-чуть ниточек для вязания крючком. Не знаю, что выйдет из этой затеи, но я почувствовала готовность иногда выдавать крючковые изделия. Особенно японские схемы нравятся - они простые, логичные и законченные. И, кстати сказать, красивые. Если бы не японцы, я бы в жизни крючок как вариант не рассматривала - то, что публикуют в российских изданиях, на мой взгляд, слишком уж убого... Да, а на Равелри я даже не изучала эту сферу деятельности - знаю, что зависну на веки, а результата будет минимум...
Да, и про акрил)). Раз уж фото висит. Вот терпеть его не могу. Хоть под каким соусом - итальянским, немецким, турецким или российским. Синтетику не выношу. Есть смеси - да, они бывают очень даже ничего. Тот же акрил-вискоза под названием "Блюз"от Троицка - приятненькая ниточка, на демисезонье. Но чистый акрил - я поняла, что это не мое. Я дышать хочу. Но! Взбрело мне в голову связать мочилу. Колумбийскую торбу, с лямками. Но колумбийцы ее вяжут крючковым жаккардом, но я в этом деле полный никто, поэтому я на первый раз даже об этом не думала. Сразу подумала о секционке. И Лена-Счастье мою мысль укрепила (прославленная рукодельница лукошек и корзинок))). Поэтому... две упаковки турецкого акрила - способны ли они утолить голод по яркому летнему рюкзачку?
Конечно, мочилой это называться уже не будет. Но по крайней мере желание мое сбудется (может быть)))). А мочилу я свяжу. Когда жаккардом научусь вязать. Пока я даже теоретически не понимаю, куда девать вторую нитку, как-то пробовала, но что-то застопорилась на самом начале... Может, там и просто все, это я такая не "крючко-рукая"))))
Поэтому... вот оно, занятие для терпеливых. Долго и нудно ковырять столбиками без накида вверх, до сантиметров так тридцати... Но ковыряю, чего уж там. Это первый моток кончается. Второй уже лежит на замене. Три оставшихся на фото выше)))). Акрил, надо сказать, совсем не скрипучий, в вязании нормальный. Не сказала бы, что пряжа нежная, но в моих целях она подходит. Для ребенка, как заявлено у турков, не знаю... Может быть...
Юбку свою крючковую отложила из-за этого рюкзачка. Даже не знаю, что более необходимо закончить - сумку легкую, без которой я просто уже не могу, или юбку, про которую знаю, что если отложить, значит, забыть... Поэтому стараюсь чередовать. То одно, то другое. Все на виду лежит и на совесть давит)))). Да и знаю, что лето если кончится, вообще все заляжет далеко. Зимой летний гардероб редко когда удается повязать...
Итого. Два мягких хлопка, три микрофибры Дива, одна микрофибра для крючка, один мерсеризованный хлопок для крючка, два акрила. За Диву спасибо блоггер-рукодельницам. Все лето мелькали у вас вещи из этой микрофибры, я и не удержалась, купила - так вы ее хвалили))).