Я не знаю, как он получился)). Точно помню, что с зимы 2013, как только вышел тогдашний номер "Верены"я заболела этим кардиганом. Причём пряжу я под него другую планировала, даже образец вязала)))).
Но в какой-то момент мне сильно захотелось тёмного кофейного цвета. А звёзды сошлись так, что однажды я забрела в магазин, а там - пряжа)). К тому же проверенная. Шаль из этой пряжи я ношу до сих пор, и несмотря на то, что ниточка тонкая, вещь тёплая и комфортная.По совету доброй знакомой хозяйки пряжного магазина я к основной тёмной ниточке взяла турецкий кид-мохер, он в шалях-то как мочалка, совершенно меня разочаровал, а здесь в качестве компаньона показал себя на ура.
Так что вот эти светлые проблески - это и есть кид-мохер. Узор он не съел, а комфортности добавил. Но одно большое "но" - вязать надо сразу на чистовую, без распусканий, потому что это просто невозможно. Думаю, мне это удалось))).
Ну, есть одна большая промашка - я "косу"с "плетёнкой"в схеме перепутала на полочках)))). Но так как всё равно весь узор в аранах, то если об этом не говорить, никто и не заметит)))). Надеюсь)).
Горловина и планки заканчиваются i-cord-ом, я в первый раз так вязала, и мне понравилось - очень стабильный и хороший край. Пуговицы кокосовые, я даже два вида пуговиц купила, но после экспериментов решила оставить эти)). Другие тоже куда-нибудь пригодятся.
Рукава здесь длинные после стирки)))). Но так-то они нормальной длины, и вообще весь кардиган вышел на удивление удобный и комфортный - и длина, и посадка, и облегание. Длину изделия, кстати, я увеличила, где-то на порядка 15-20 см, и не стала делать приталивание, как требовало описание, решила, что он и так узкий будет. Вышел ровно на мой 42-й))).
Очень тонкое вязание, плотность петель около 28 на 10 см. Но несмотря на эту мелкоту вязалось легко, видимо, благодаря пряже. Очень приятная упругая ниточка. Я, конечно, хожу с мыслью, а не связать ли мне ещё один такой же кардиганчик, только нормальной длины, как в журнале, но пока другие насущные необходимости эти мысли отгоняют...
Пряжа "Самая"Троицкой фабрики (всем советую!), 50 шерсть/50 иск. ангора, 280 м\50 г, компаньон - кид-мохер Ализе.
Спицы 2.5.
Ушло около 380 грамм в общей сложности.
Тёплый, но не жаркий, уютный и совсем не громоздкий кардиган. И очень давно необходимый в моём гардеробе.
Пряжи осталось ещё достаточно, и как кардиган довязался, решила опробовать найденное в сети описание манишки. Начинала вязать, даже не могла понять, каким образом это всё сложится во что-то удобоваримое. Ну, а рядов через 20 закономерность стала понятна, и работа пошла как по маслу. Два вечера, и интересная манишка готова.
Описание её часто мелькает ВКонтакте. Ну. и при должной работе мозга всегда легко вносятся нужные коррективы)).
Я закончила верхний отворот i-cord-ом, просто из головы вылетело окончание а-ля "полая резинка", но и так неплохо - не растянется, но и не стягивает. Всё лежит как надо)).
У меня манишка лежит на плечах даже лучше, чем предлагал оригинал))). Не знаю, почему)). И интересно, что я в одной группе ВКонтакте показала свой кардиган и манишку следом, так такое ощущение, что кардигана никто и не заметил))). Зато про манишку все расспрашивали, кое-кто даже сразу связал))). Такие пироги.
Да, а к манишке я шапочку прикольную придумала)). Только это же вязать надо. А у меня тут на вязаные шапки очередь стоит))). Мужу связала, теперь дочери, сыну, да и себе зимнюю тёплую бы... Ну, и носками я загорелась не на шутку (вот чего бы никогда о себе не подумала!))).
Надолго меня не теряйте, я очень хочу заходить и писать чаще, но физически валюсь с ног каждый вечер. Осталась пара долгов непоказанных и два подарка - один уже дошёл, его можно показывать, а второй ещё в пути... Да и вообще - жизнь рукодельная кипит не по-детски, как ещё-то умиротворять сознание на 28 неделе "блаженного положения" (как говорят поляки, stana blogoslawionego, гораздо симпатичнее, чем наши русские аналоги, не?))))